TROVAS CLXXXVI
Espalhadas pelo Recanto


O beijo tem o sabor
da idade que a gente tem.
Se jovem, plena de amor
 fica do beijo refém.
....................................
Por um beijo aventureiro
palpitou meu coração.
Entregou-se por inteiro
num momento de emoção.
....................................
Dom divino, a piedade
é sentimento de amor.
Verdadeira caridade,
mitiga do amigo a dor.
.................................
A dança me faz voltar
aos bailaricos antigos.
Na vida tento valsar
fugindo sempre aos perigos
......................................
Com toda certeza posso dizer 
e afirmar até sem medo 
inspiradas trovas como essas tinha que ser
da Matriarca Trovadora, Celina Figueiredo
................................................
As tuas trovas brejeiras 
conquistam cada leitor. 
Têm um quê de tão faceiras, 
brilho têm e têm fulgor.
HLuna
................................................
O beijo mais saboroso
dizem que é o roubado;
quando jovem, receoso,
não roubei por ser pecado!
Reneu doi Amaral Berni
........................................
Os teus beijos trovadores
Enlevam e trazem saudades
Daquelas quadras de amores
Tão comuns à mocidade...
Linandre

O beijo de um trovador
é dom divino também.
Semeia trova por flor,
fica das rimas refém.
Meriam Lazaro