TROVA

O canto do grilo irrita,
faz perder as estribeiras.
Fica calmo, não se agita,
deixa dessa ciumeira!

. . .

O grilo grila a noite inteira
Como se fosse um belo cantor
Vai irritando a companheira
Inspirando o trovador.
                             Cássia Da Rovare
.  .  .

Este grilo não-falante
realmente é um horror
pois desanima o amante
e o faz desistir do amor...
                             Hull de La Fuente