Trovas*

****

Quando sorri brandamente,

para não ser desditosa,

planto a luz feito semente

e me sinto venturosa.

***

Se aparecer um sol brilhante

nesta cidade querida,

relembro o sertão distante

quase deserto sem vida.

***

Nas mãos dos grandes artistas

tudo se faz nos inventos.

Ousando novas conquistas,

afloram novos talentos.

***

Ao lembrar antigos sonhos

revolvo meus pensamentos,

e nos passados risonhos

os meus mais doces momentos.

***

Na calma da solidão,

reviro lembranças vivas,

e nessa mera ilusão

imagens figurativas.

***

Todo amor causa lamento

quando professa a saudade,

e vira um grande tormento

nos braços da falsidade.

***

Alzira Paiva Tavares

Olinda 14\07\2011

arizla
Enviado por arizla em 20/07/2011
Reeditado em 29/08/2011
Código do texto: T3107131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.