VIDA DE PEÃO

Amanhece o sol desponta

Galo começa a cantar

O corpo molemente acorda

A lida vai começar.

Pego chapéu e jibão

Sinto o cheiro bom do café

Pra cozinha me dirijo

A procura da muié.

Na mesa farta me sento

Tudo veio do meu chão

Me benzo e agradeço

Pra que não farte o pão.

A natureza é sábia

Pra quem dela sabe cuidar

Você colhe o que planta

Tudo de bom ela dá.

Saio de manhã bem cedinho

Dou um xero na criançada

Que já estão a correr

Lá no meio da maiada.

No jibão levo a bóia

Carne seca e cuscuz

No peito levo a certeza

Do meu guia ser Jesus.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 10/08/2011
Código do texto: T3151582
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.