TROVAS VARIADAS...

Nessa ausência tão sofrida

que o “ciúme” nos impôs,

vejo o grande mal que a vida

fez na vida de nós dois.

Quando de um amor me aparto,

em tristezas me esparramo:

bebo sozinho em meu quarto

as lágrimas que eu derramo!

Numa combatividade,

cheia de brilho e de glória,

saber perder, na verdade,

é também uma Vitória!

Fiz minha casa de barro

ao lado de uma favela.

Lá fora, eu sei, não tem carro,

mas tem amor dentro dela!...

Sua ausência, por maldade,

deixou, talvez, por vingança,

um punhado de saudade

dentro da minha lembrança.

Quem se entrega a solidão

e dela se faz refém,

anda em meio à multidão

mas não enxerga ninguém!

Após causar desencantos

e nos fazer peregrinos,

a seca faz chover prantos

nos olhos dos nordestinos...

Como quem faz sua escolha,

disfarçando o desatino,

arranquei folha por folha

do livro do meu destino!

O Deus que fez lago e monte,

que fez céu, mar, noite e dia,

fez do poeta uma fonte

por onde jorra poesia...

Se a inspiração me emitir,

todo dia, idéias novas,

brevemente irei abrir

um Shopping Center de Trovas!

Ademar Macedo
Enviado por Ademar Macedo em 15/08/2011
Código do texto: T3160815