A biografia do indio.

Em uma cabana de palha

É onde que um indio mora

E este aconchego modesto

É o lugar que um indio adora

É a comunidade e a sua familia

Bem lá no coração da flora

O indio é uma raça forte

E dificilmente ele chora.

Quando chega a madrugada

Momento que rompe a aurora

O galo bate asas e canta

Anunciando que chegou a hora

Munido de arco e flechas

O indio sai mata afora

Caçando só para o sustento

A natureza ele não deflora.

O indio é um pioneiro

O dono do Brasil de outrora

E a biografia do indio

Com a de ninguem se compara

Ele é um herói que sorri

Quando com o perigo depara

O indio ama a floresta

E raramente dela se separa.

Sua roupa ele mesmo que faz

Com as penas de aves raras

Sua rede tecida de cipó

E oa colares de dentes de feras

O indio pede a chuva

Dançando e cantando ele espera

A india cuida da plantação

E dos filhos que Deus lhe dera.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 15/12/2006
Código do texto: T318452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.