TROVAS CXCIII
Espalhadas pelo Rcanto


As flores que vêm de ti
têm perfume e cores mil.
Tão belas eu nunca vi;
são retrato do Brasil.
................................
Deixe os chifrudos pra lá
até um sair magoado.
Que fiquem os dois acolá
e não venham pra meu lado.
................................
Minha vida é uma ciranda
que não sei como parar.
O destino é que comanda
meu alegre caminhar.
................................
Trovador canta às estrelas,
faz serestas ao luar.
Há prazer em poder vê-las
pra seu sonho alimentar. 

..............x................

Trovador canta às estrelas,
Eu canto também à lua,
Sei que não posso retê-las
Mas vejo a imagem tua...
Linandre


Eu vejo a imagem tua 
nesse céu todo estrelado, 
que ilumina a minha rua 
onde andas a meu lado.
HLuna


Em meio a tanta beleza
Não sei se devo cantar
Louvores à natureza
Ou aos que estão a trovar.
Cyro Mascaarenhas