Boiadeiro

Pela estrada, o boiadeiro

Vai tocando, boi e vaca

Toca berrante, o ponteiro

Pr'a rechear sua guaiaca!

Obrigado à todos pelas belas interações, como sempre contribuindo para as páginas ficarem mais bonitas:

Com a guaiaca bem cheia!

Vai boaiadeiro feliz

Vai tocando a boiada

Nessa estrada de giz.

(MARINA ALVES)

Com a guaiaca recheada,

Chegam os peões com a boiada.

Passam a noite ao relento,

Para no dia seguinte seguir viagem.

(SUSIBACKES)

E ao guardar o seu dinheiro,

pensa com muito prazer

naquele filho, o primeiro

que já está para nascer.

(Gilson Faustino Maia)

BOIADEIRO HOMEM ERRANTE

TOCA O BOI TOCA O BERRANTE

TEM SAUDADES DA AMADA

TOCA A VIDA DISFARÇADA

(franmello)

Pra rechear sua guaiaca!

Seu berrante, toca certeiro

Campeando, pela estrada

É tumbém bom violeiro

(SanCardoso)

Olha homem boiadeiro

que a boiada vai tocando

guarda a guaiaca ligeiro

tem gente que está roubando.

(arizla)

Há boiadeiro que vem

Tocando seus bois na estrada

Sem perceber que é também

Só mais um boi na boiada.

(Lúcio Monteiro Gama)

Cuidado com esse boi

que levou chifre demais

corno ele sempre foi

Sua vaca é linda demais!

Se a vaca é bonita

todo boi vai atrás

sou mais a morenita

vaca não me satisfaz!

(Antonio Galdino)

Tem o boi uma carranca,

Mas também sua beleza,

Para tocar o berrante,

Requer muita sutileza.

(Miguel Jacó)

O boiadeiro é valente

Não tem medo da invernada

Arrisca inté sua vida

Pra não perder a boiada.

(Marlene Araujo A nova Poetia)

Boiadeiro toca a boiada

Como é longa sua jornada

Tão solitário na estrada

Sente falta da sua amada.

(REGINA PESSOA)

"NO MEIO DE UMA BOIADA

PASSEI PERTO DE UM BEZERRO

E A VACA, MUITO ENFEZADA

VI DE PERTO O MEU ENTERRO"

(Tete Brito)

TOCA BOI TOCA BOIADA

NAS FAZENDAS NAS ESTRADAS

O PONTEIRO E A COMITIVA

TODOS COM SUAS GUAIACAS.

(FCEMourão)

Edilson Biol
Enviado por Edilson Biol em 30/08/2011
Reeditado em 14/09/2011
Código do texto: T3190524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.