TROVINHAS CULINÁRIAS

("Os exércitos marcham

sobre estômagos" -

Napoleão Bonaparte)

1. ACARAJÈ

Miscelânea de iguarias,

o acarajé tem de tudo.

Ó Brasil, tu comerias

dele até ficares mudo.

2. CHIMARRÃO

Café pode vir sem pão

(isto de pão vira luxo),

mas não falta chimarrão

na cuia do bom gaúcho.

3. BAIÃO DE DOIS

Não deixo plá pra depois,

e lá vai, sem nem suspense:

mesa com baião de dois

é mesa de um cearense.

4. MOQUECA

Moqueca à moda Nordeste,

com dendê e camarão,

esta vai passar no teste,

se não der indigestão.

(Interação com WRAMOSS)

5. PÉ DE MOLEQUE

Lá pelas quadras juninas,

para não ficar em xeque,

nossas gentes nordestinas

entram no pé de moleque.

6. VATAPÁ

Da baianada ao sabor,

vatapá, com bem pimenta,

quente de arder e dar dor,

eis um prato que arrebenta.

Fort., 05/09/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 05/09/2011
Código do texto: T3202500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.