língua, minha língua

diz o povo estudado

Que não sei falar português,

Mas que falsa afirmação

Vem da mente de vocês

Sou de um povo misturado

Negros brancos entraram aqui

Como podem falar que erro

As ricas frases que aprendi

"Eu vi ela" está errado

A gramática já me ensinou

Mas eu falo desse jeito

Pois a língua já se acostumou

Não concordo seu doutor

Que não sei falar direito

Sou matuto sou caipira

Mas eu quero é meu respeito

Na hora da escrita

Nos entendemos muito bem

Quando vamos bater um papo

É um aquém e outro além

E agora me responda

quem fala melhor esta língua

Cada um na sua região

e eu não descobri ainda

Somos todos brasileiros

Apesar de diferentes,

Nossa fala é complicada

Mas é o que une a gente