TROVAS LINGUARUDAS*

1. AMOR & CACHAÇA

O amor, que nem a cachaça,

em geral, dá boa paga:

de um pago mico, de graça,

desta a ressaca me afaga.

[Interação com Edilson Biol]

2. GATO ESCALDADO

Tu te finges, me iludindo,

a declarar-me paixão?...

Creio, o teu amor é lindo

– dele só não vi um grão.

3. LÍNGUAS DO CÃO

Na minha rua, a mocinha

que tem o nome nas praças

já era, pois honra tinha

– cedeu a moral às traças.

4. MARIA CHUTEIRA

Tem preferência por bola,

mas só faz bom gol com duas

e, quando a pensão não rola,

dos tribunais vai às ruas.

5. PAI DA PÁTRIA

Um pai da pátria produz,

no ócio da vida inteira,

tanto quanto os urubus

bicam restos na lixeira.

Fort., 07/09/2011.

-------

(*) As quadras, aqui rabiscadas,

não representam em essência o

ideário do Autor. São embasas na

opinião popular, claro que com

boa dose de concordância.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 07/09/2011
Código do texto: T3205786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.