TEM TODO ANO

Tradições que seduz,

Balões e alegria,

Ficamos sem luz,

Fogo queima energia.

Fumantes descuidados,

Ter atenção que devia,

Sempre os aloprados,

E guimbas na rodovia.

Tem iluminado balão,

Com foguetes e muita festa,

Saí aí da nossa mão,

O incêndio da floresta.

Fogo à mata esquenta,

E vira grande sauna,

Paca e tatu não aguenta,

O arraso fica na fauna.

Na seca Pátria queimada,

Nas chuvas Brasil enchentes,

A população desesperada,

Sofrendo-se os mais carentes.

O meu Uni-verso,

Na trova da terra,

Não queime eu peço,

O nosso verde da serra.

Todo ano tem muito,

Águas matando gente,

Na imprensa muito assunto,

Das mortes na enchente.

Todo ano tem queimadas,

E também muita enchente,

Deslizamentos nas estradas,

E flagelo de muita gente.

Tem à tradição da pipa,

Com cores verde e amarela,

Mas tudo como fica?

Com linha cortando goela.

 

O carnaval para pular,

Na polícia muita ação,

Mortes para chorar,

E neguinhos na prisão.

Lair Estanislau Alves. Setembro de 2011

Sô Lalá
Enviado por Sô Lalá em 07/09/2011
Código do texto: T3206074
Classificação de conteúdo: seguro