O homem deu nome a todos os animais ...

O homem deu nome a todos os animais

desde o início, há muito tempo atrás

viu um animal com garras

composto de cauda e juba

todos os outros o temiam

e se punham logo em fuga

era rei por sua força

quando rugia, tremia o chão

com o corpo coberto de pelos

e disse: vai se chamar leão

O homem deu nome a todos os animais

desde o início, há muito tempo atrás

viu um animal pequeno

que era liso e escorregadio

pequeno morava na água

crescia e saia do rio

tinha uma cara feia

e vez em quando enchia o papo

comia pequenos insetos

resolveu lhe chamar de sapo

O homem deu nome a todos os animais

desde o início, há muito tempo atrás

viu outro animal na água

muito belo e numeroso

possuía várias cores

e era muito silencioso

nascia de pequenos ovos

tinha guelras e escamas

cruzava os sete mares

e por peixe ele lhe chama

viu um animal alimentar

o filhote no seu peito

gerar o filho na barriga

Eta animal de respeito

Era grande e nadava

Sendo a rainha do mar

Por seu porte resolveu

De baleia lhe chamar

O homem deu nome a todos os animais

desde o início, há muito tempo atrás

viu uma criatura se arrastando

no chão, sibilando lentamente

só não percebeu foi o veneno

que saia por entre os dentes

não tinha patas e botava ovos

sua língua era de sogra

por ser muito peçonhenta

resolveu chamar-lhe cobra.

O homem deu nome a todos os animais

desde o início, há muito tempo atrás

Um dos mais graciosos

Animais que o homem viu

Cobria-se de lindas penas

E emoção ele sentiu

Batia as asas com força

Voava com esplendor

Por ser amante das flores

Chamou-lhe de beija- flor