Um pouco de mim

UM POUCO DE MIM

Um pouco de mim e sou gente

Nasci em um mundo carente

Da escola que frequentava

Era a merenda no prato

Que mais eu estudava

A fome e o desejo das coisas

Na minha vida era um sonho

Bonecas e pão de trigo

Era luxo tê-los comigo

O pão que eu comia era casca

E casca até de banana

Por que não tem previlégio

Quem come até no colégio.

Oito irmãos eram todos

Quatro meninas e quatro varões

Dormindo em duas camas

E as vezes até em colchões.

Deitavam de dois em dois

Dois na cabeça e nos pés

E a noite que era de encanto

Desencantava depois

Parecendo fatos reais

Os sonhos que eram vividos

Em rios de águas mornas

Tão morna como as termais

O sonho logo acabava

E tudo no surto era mal

No rio aonde nadava

Era Xixi que alagava

E o fato era mesmo real.

A vida assim foi passando

Papai e mamãe sempre atentos

Na vida de uma família

Há sempre alguns rudimentos

Mamãe e papai ensinavam

Obedecer é princípio de Deus

E embora desconhecendo

Seguiam como os fariseus

Somos hoje todos crescidos

Oito irmãos vivendo unidos

E embora que alguns seja crente

Em nada esse fato interfere

Na vida de um ser vivente

ROSANE KUCHAK
Enviado por ROSANE KUCHAK em 19/09/2011
Reeditado em 09/06/2013
Código do texto: T3228348
Classificação de conteúdo: seguro