Atitudes insensatas
Jamais merecem guarida
Cuidemos, então, das matas
Para resguardar a vida


***

Para que nossas estradas
Não se apresentem funestas
Deverão ser bem cuidadas
As verdejantes florestas



Agradeço as interações:

Imponentes e bela árvores
Nos dão sombra e alimento
Escuta os segredos dos amores
Eis aqui meu agradecimento
(Fátima Galdino)


 
As florestas brasileiras
precisam ser preservadas
por uma lei mais severa
ou todas serão derrubadas
(Edilson Biol)



Em matas bem preservadas
houve incêndio criminal:
chorando pelas queimadas,
Mineiros vão ao local.

*

Vinte e quatro de setembro,
da janela pude olhar...
Da queimada, bem me lembro
deu vontade de chorar

*

Nossa Serra do Curral,
triste, em noite de luar...
viu sua trilha total,
tendo o fogo a lhe queimar

(Silvia Araújo Motta)