Ciúme

É do amor, contradição,
como o falso ouro em pó...
Por ser tolo o coração
ciumento fica só.



HLuna
Ciúme mata o amor,
faz no peito uma ferida,
causa mágoa e muita dor... 
Como estou arrependida!


Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Ciúme é faca de dois gumes
pode temperar a relação
mas quando se perde a medida
vira grande confusão...


MARINA ALVES
A flor do amor vai morrendo
Nem mesmo deixa o perfume
Bem querer, arrefecendO
Minado pelo ciúme

Hull de La Fuente
Do ciúme eu tenho medo
mais de suas consequências
disto não faço segredo.
Ciúme é a própria demência.