Semana da árvore

Abacateiro
Verdes folhas buliçosas!...

Sabiá, bem brasileiro,
faz festa, em polvorosa,
ao fruto do abacateiro...

Ipê
Ipê roxo, ipê rosa...
Amarelo em profusão...
Branco - noiva perfumosa...
Brasil - flor verde botão!

Mangueira

Sou árvore, sou frondosa,
com frutos por todo lado...
Manga verde, manga rosa...

Gosto e sombra abençoados.





Hull de La Fuente

Te apresento a LARANJEIRA
cuja flor é um encanto
das noivas é companheira
cobrem parte de seus mantos.

Que dizer do MANACÁ
de tantos tons, misteriosa.
E a flor do MARACUJÁ?
Ambas lindas, perfumosas...