TROVA, SABIÁ!

Canta, canta Sabiá!

Para a aurora anunciar!

Canta assim afinadinho...

A soar o teu carinho.

Canta, canta Sabiá!

Primavera a entoar,

Soa lá de trás dos montes

A encantar todo o horizonte.

Canta, canta a assobiar...

O teu canto, Sabiá!

Leva todo o espanto

Todo o pranto, Sabiá!

Soa em meio a passarada

O teu canto em alvoroço!

No coral da madrugada

Soa o canto majestoso!

No final da alvorada,

Quando o sol mostra o seu rosto

Leva ao longe a invernada!

Sabiá, leva o desgosto...

Das manhãs empoeiradas

Leva ao longe as quimeras...

Sabiá, canta as floradas

Das antigas primaveras.