COSME E DAMIÃO

Alguns lugares do Brasil

Homenageiam Cosme e Damião

Com gostosas iguarias

Com reza e devoção.

Caruru e vatapá

São as iguarias mais servidas

Botando muita fé nos santos

Pedindo luz na sua vida.

Protetores das crianças

principalmente os da rua

Protege também os médicos

A minha vida e a sua.

Na umbanda e candomblé

Eles são homenageados

Os católicos também tem fé

Acreditam neles um bocado.

As promessas e testemunhos

Que o povo inteiro apresenta

Faz aumentar a nossa fé

E pedir a sua bença.

27 de setembro

É dia de Cosme e Damião

Que andaram pelo mundo

Exercendo a profissão.

De médicos e protetores

Dos pobres e pecadores

Das crianças e dos velhos

Aliviando as dores.

Hoje presto essa homenagem

A Estes santos amados

Pedindo que interceda por nós

A Jesus abençoado.

Obrigado Jesus por tantas bençãos concedidas.

Cosme e Damião interceda pos nós hoje e sempre.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 27/09/2011
Código do texto: T3243497
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.