Trovas que Definem Saudade - 3

41

Que este consolo recolhas

da existência consumida:

saudades são verdes folhas

nos ramos secos da vida...

Luiz Rabelo - Natal RN

42

Vou definir a saudade

e não sei se estarei certo:

saudade é aquela vontade

de que o longe fique perto.

Luiz Carlos Abritta – Belo Horizonte MG

43

Dia e noite em algazarra,

depois que te viu partir,

a saudade é uma cigarra

que não me deixa dormir...

Izo Goldman – São Paulo SP

44

A saudade é como o espinho

que entra no peito da gente:

no início – dói um pouquinho,

depois... dói profundamente!

Edmilson Ferreira Macedo - BA

45

Saudade é a areia moída,

que, devagar, grão por grão,

cai da ampulheta da vida

e pousa no coração.

Amélia Tomaz - RJ

46

Saudade, lembrança acesa,

não de um amor que passou,

mas, sim, com toda certeza,

daquele amor que ficou! ...

Antônio Vanzella - São Bernardo do Campo-SP

47

Saudade!... Raio de lua,

suprindo o Sol que brilhou...

Tábua solta, que flutua,

depois que o amor naufragou!

Waldir Neves – Rio de Janeiro RJ

48

Meu amor foi-se acabando...

mas a saudade chegou:

– chuva boa refrescando

o chão que o sol causticou.

Lilinha Fernandes – Rio de Janeiro RJ

49

Saudade! Bendita mágoa,

que inesperada nos vem,

cristalina gota d’água

dos olhos tristes de alguém.

Antídio Azevedo - RN

50

Vi teu retrato, revivo

um velho amor que foi meu...

A saudade é um negativo

de foto que se perdeu...

J. G. de Araújo Jorge – Nova Friburgo RJ

51

Presença eterna do ausente,

perfume em frasco vazado,

saudade é sombra incoerente

num coracão apagado.

Dorothy Moretti – Sorocaba SP

52

Saudade – rede vazia

a balançar tristemente...

ninando a melancolia

que dorme dentro da gente.

Anis Murad – Rio de Janeiro RJ

53

Saudade, uma imensa conta,

com juro que sempre dobra.

Se chega um dia a tal monta

vem a solidão e cobra!

Francisco Macedo – Natal RN

54

A saudade é um bem guardado

que nos volta, de repente,

num presente do passado,

quando o passado é presente.

Maria Nascimento Carvalho – Rio de Janeiro RJ

55

Saudade é a incontida ânsia

que me faz, sem ser peão,

querer domar a distância

no dorso de uma paixão!

José Ouverney – Pinda SP

56

Saudade, quase se explica

nesta trova que te dou:

Saudade é tudo que fica

daquilo que não ficou.

Luiz Otávio - Rio de Janeiro RJ

57

Saudade palavra doce

que traduz tanto amargor;

saudade é como se fosse

espinho cheirando a flor...

Bastos Tigre – Recife PE

58

Saudade é tarde chorando

um tempo em que foi aurora,

ao ver a noite levando

o brilho do sol embora.

Adélia Victória Ferreira – São Paulo SP

59

Quando estás longe, querida,

na minha angústia sem fim,

saudade é o nome da vida

que morre dentro de mim...

J. G. de Araújo Jorge – Nova Friburgo RJ

60

Saudade, ninguém por certo

a definiu deste jeito:

– saudade é um mundo deserto

que temos dentro do peito!

Dulce Siqueira - PE