Trovas que definem saudade - 5

81

Saudade, ponte encantada

entre o passado e o presente,

por onde a vida passada

volta a passar novamente!

Archimimo Lapagesse – Florianópolis SC

82

Saudade, - coisa tão vaga,

concretiza o que passou;

é juro que a gente paga

pelo bem que desfrutou.

Bitencourt de Sá – Rio de Janeiro RJ

83

Saudade é noite de lua,

entre sobrados antigos,

e a gente só, numa rua,

lembrando velhos amigos.

Consuelo Jardim De Miranda – B. Horizonte MG

84

Saudade é isto que existe

nos olhos desse velhinho,

quando, embevecido, assiste

aos folguedos do netinho.

Aparício Fernandes – Acari RN

85

Saudade, uma voz perdida

entre as vozes do presente.

Ao passado dando vida,

vai tirando a vida à gente...

Nichol Xavier – Rio de Janeiro RJ

86

Saudade é uma noite escura

que custa desvanecer

para alguém que só procura

por um novo amanhecer.

Agnelo Campos – Pirangi SP

87

Saudade, um grande cercado,

sem cancela e sem mourão;

onde vivo “enchiqueirado”

à sombra da solidão.

Francisco Macedo – Natal RN

88

Armado pela Ternura,

que estranho laço é a saudade...

- Prende a gente com doçura

e aperta... barbaridade...

Waldir Neves – Rio de Janeiro RJ

89

A saudade se resume

naquele odor que trescala

de um vidro já sem perfume

guardado dentro da mala.

Luiz Alfredo – São Luís MA

90

Saudade! És a ressonância

de uma cantiga sentida,

que, embalando a nossa infância,

nos segue por toda vida!

Da Costa e Silva - PI

91

Saudade é um retrato antigo

que à ironia se compara:

nele estou sempre contigo,

e nem a morte separa...

Otávio Venturelli – Nova Friburgo RJ

92

Ao passado vivo preso,

e a saudade no meu fado,

é farol que fica aceso

iluminando o passado.

Dulcídio de Barros Moreira - Juiz de Fora MG

93

Saudade – lâmpada acesa

no altar da recordação,

onde a ternura e a tristeza

rezam a mesma oração!

Colombina – São Paulo SP

94

A Saudade é dependência...

É meu vício, em tal medida,

que você se fez a ausência

mais presente em minha vida!

João Freire Filho – Rio de Janeiro RJ

95

A saudade é uma goteira

que quando vem não se acalma;

pinga quase a noite inteira

na solidão da minha alma

Miguel Cione – Ribeirão Preto SP

96

Um carro de boi gemendo,

um longo apito de trem,

uma porteira rangendo,

isto é saudade também!

Carolina Azevedo de Castro – Petrópolis RJ

97

A saudade é uma sereia

que, dentro do coração,

com seu canto sempre enleia

quem vive na solidão.

Roberto Damasceno – Cons. Lafaiete MG

98

A saudade é uma andorinha

que, ao morrer do sol a chama,

as asas tristes aninha

no coração de quem ama.

Adelmar Tavares – Recife PE

99

Esta saudade é um açoite

Que martiriza minh’alma ,

Flagela por toda a noite

E nem de dia se acalma...

Emílio Carlos Alves – Santos SP

100

Meu orgulho se rebela

mas o amor faz perdoar,

porque a saudade é janela

que eu nunca aprendo a fechar.

Almerinda Liporage (Tita) – Rio de Janeiro RJ