Trovas que Definem Saudade - 6

101

Saudade - coisa engraçada:

é tal qual água corrente

que quisesse, já passada,

voltar de novo à nascente.

Antônio Zoppi – Americana SP

102

Saudade é imenso navio

no mar de minha existência,

a navegar no vazio

deixado por sua ausência...

João Paulo Ouverney – Pinda SP

103

É tão viva tal sentença

Que tenho na consciência:

A saudade é a presença

Constante da tua ausência!

Ivan Herzog de Oliveira – Petrópolis RJ

104

A saudade é uma semente

de lágrimas orvalhada;

brota na noite do ausente

e floresce na alvorada.

Maria Thereza Cavalheiro – São Paulo

105

Saudade é gota caída,

é pranto que ninguém vê:

-É uma lágrima sentida

que leva sempre a você.

Waldir Neves – Rio de Janeiro RJ

106

A distância é um horizonte

separando as existências.

Saudade é uma longa ponte

ligando duas ausências.

Antônio Zoppi – Americana SP

107

Saudade – ventura ausente,

Um bem que longe se vê,

Uma dor que o peito sente,

Sem saber como e porquê.

Bastos Tigre – Recife PE

108

- Que é saudade? - Reticências...

Vozes de ontem num cicio...

Um cheiro forte de essências

que guarda o frasco vazio...

Maria Thereza Cavalheiro – São Paulo

109

É a saudade um recado

que parece até incoerente

pois lembra um bem do passado

que causa dor no presente.

Carmen Felicetti – Petrópolis RJ

110

Saudade - mãos de veludo

que nos levam ao passado,

onde reencontramos tudo

em escombros transformado.

Colombina – São Paulo SP

111

"Saudade" - tema da prova

que me vence, me intimida...

- Quem pode pôr numa trova

o que enche toda uma vida?

José Maria M. de Araújo – Rio de Janeiro RJ

112

Saudade - coisa que a gente

não explica nem traduz;

faz do passado, presente,

e traz sombras, sendo luz...

Colombina – São Paulo SP

113

É sempre assim a saudade:

luz nas sombras da incerteza,

mal a ferir sem maldade,

pranto a sorrir na tristeza.

Francisco Nogueira - SP

114

Saudade é grito gaudério,

que num segundo se expande

e forma seu grande império

nas coxilhas do Rio Grande.

Ayda – Santiago RS

115

O amor quando acaba, cobra

tributo que nos assalta.

Saudade é aquilo que sobra

daquilo que já nos falta.

Antônio Zoppi – Americana SP

116

Saudade é o fundo de um poço

onde minha alma vegeta,

mantendo vivo, no fosso,

o coração do poeta!

Francisco Macedo – Natal RN

117

Saudade, meiga Saudade

filha do amor e da ausência,

és a nossa mocidade

durante toda a existência.

Bastos Tigre – Recife PE

118

Definir o que é saudade

é difícil como quê...

É espécie de enfermidade

de estar longe de você.

Vera Milward de Carvalho – Caxambu MG

119

De alguém que amamos, a imagem

que está longe vemos perto...

- Saudade é como miragem

que engana o olhar no deserto.

Stélio Autran – Rio de Janeiro RJ

120

A alma gela-se de tédio,

enchem-se os olhos de ardor.

Saudade – dor que é remédio,

remédio que aumenta a dor!

Bastos Tigre – Recife PE