TROVAS CXCVII
Espalhadas pelo Recanto



Bem-te-vi no meu jardim
canta ao romper da aurora.
Vem dizer assim pra mim:
_Deixa a cama, está na hora!
.................................
Com amor e poesia
não vai o mundo morrer,
pois Deus com muita alegria
promove o seu renascer.
...............................
Ser despida com amor
é sublime ritual;
não é falta de pudor,
apesar de sensual.
..........................
No beijo não desejado
sinto gosto de traição.
Quero mais ser abraçado
com calor e emoção.
.............................
 O bem-te-vi da colina
cantou pela madrugada.
E despertou a Celina
que ficou bem acordada
pra nos fazer belas rimas
em trovas bem ritmadas.
Vinicius Lena

Maldade do bem-te-vi 
que canta cedo demais. 
Me acordou, não mais dormi, 
sono foi, ficou pra trás.
HLuna

Essa ave que te acorda,
Com melodias planejadas,
Mantém tu'alma enfeitada,
Do jeito que anjo borda...
 Jacó Filho


Ó, meu Deus, que maravilha!...
Rima em trovas de amizade.
Do amor, dança em quadrilha,
fina flor, boa-vontade!
Meriam Lazaro


Pra ser assim acordado,
há tempos eu resolvi
ficar na cama deitado
só pra ouvir o bem-te-vi!
Reneu do Amaral Berni