A trova do encanto (Tercetos)

Das trovas cantadas em versos, a canção,
Mais bela é aquela que solenemente,
Deixara meu coração cheio de emoção.

Ao ouvir esta canção tão suavemente,
Eram os raios que vinham da aquarela,
Era o brilho que envolvia eternamente.

Eram luzes que brilhavam sobre ela,
Nas trovas que cantam o amor do dia a dia,
No céu, o arco-íris aos olhos da quimera.

Canta trovador, canta sua melodia,
Canta os versos das noites saudosas,
Canta os versos que encantam nossa poesia.

Ao longe avistei um jardim de rosas,
Para enfeitar o tão sonhado amor,
Com flores tão singelas e ardorosas.

Nessa longa estrada, trova-se o amor,
A proeza do mais belo sentimento,
Numa vivacidade cheia de calor.

Na longitude dos meus pensamentos,
Quando busquei a ternura do teu olhar,
Encontrei um trovador com muito alento.

A noite chega... Há vontade de cantar,
Chora no peito o desejo de compor,
É mais forte do que o canto do sabiá!

Chora trovador a alegria de compor,
Os mais belos versos que desejara,
Dentro do coração de um trovador.