TROVINHAS AO VENTO (21)

Vejo sempre numa trova

Uma forma de canção

Nela a alma se renova

Canta alegre o coração

Uma trova bem bonita

‘Té parece uma oração

Para, pensa e medita

É pura contemplação.

Trovas são como as flores

Que perfumam nossa vida

E fascinam com suas cores

Nossa alma embevecida.

Pra quem sabe é profecia

Que perscruta o horizonte

Faz nascer a utopia

Água viva, pura fonte.

Trova é revelação

Sentimento elevado

Traz no verso a emoção

Faz o homem mais sagrado.

Cante sempre a beleza

Busque sempre a perfeição

Sirva sempre em sua mesa

O cardápio do perdão.

(Trovas inspiradas nas TROVINHAS POR AÍ, de HLUNA... Sempre que leio as trovas da Helena eu sinto vontade, também, de trovar...)

--------------------------------

E por falar em HLUNA, ei-la aqui nessa belíssima trova:

Trova sempre me encanta,

enche o mundo de alegria.

Louvo a Deus a glória tanta,

da graça que é a poesia.

(HLUNA)

É sempre uma alegria tê-la aqui com tamanha grandeza... Obrigado.

-------------------------------------------------

José de Castro
Enviado por José de Castro em 19/10/2011
Reeditado em 22/10/2011
Código do texto: T3285994
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.