TROVAS CXCVIII
Espalhadas pelo Recanto


Não me esqueço da criança
tão levada e trapalhona.
Ela mora na lembrança
desta bisa brincalhona.
.....................................
Se um coração ganhou
com apenas um beijinho,
foi porque nele ficou
o sabor de seu carinho.
....................................
Se a caneta diz mentira,
que dirá a dona dela?
Toda a gente está na mira
de sua língua tagarela.
.....................................
Recebi os teus beijinhos
entre doces camuflados.
Já estão escondidinhos
em meu coração guardados.
.......................................
Como eram saborosos
os bombons de antigamente...
Quantos olhos cobiçosos
devoravam-nos com a mente!
.......................................
Os meus sonhos ascenderam
muito além, no infinito.
Entre estrelas se perderam
e se voltam não cogito.
......................................
Esse doce que alimenta
a saudade de então,
tem um toque de pimenta...
Arde os olhos solidão!
Meriam Lazaro


Deixo que o sonho esvoace 
e se perca na amplidão. 
Nas nuvens dá-se o enlace: 
poesia e ilusão. 
HLuna


Quanta ternura guardada
Nestas quadrinhas maduras
Só quem em alma encantada
Produz poesia tão pura
Vinicius Lena