FILOSOFIA POÉTICA DO AMOR

O CORAÇÃO SEM TORMENTO

QUANDO SE FAZ TROVADOR

TORNA-SE EM QUALQUER MOMENTO

UM PEDAGOGO DO AMOR.

******

SENTIMENTO DO DEVER

ENSINA SEJA A QUEM FOR:

MORALIDADE E SABER

SÃO ALICERCES DO AMOR.

******

RAZÃO ILUMINADA

PELA TERNURA E VIGOR

É CARTILHA BURILADA

NO EDUCANDÁRIO DO AMOR.

******

VALORES INCONTROVERSOS

NA VIDA DO TROVADOR

FAZEM DE TODOS OS VERSOS

ELEGIAS PARA O AMOR.

******

ATO POÉTICO NOBRE

NO QUAL AMOR SE RENOVA

QUANDO TROVADOR DESCOBRE

VALOR SOCIAL DA TROVA.

******

LIÇÃO QUE A VIDA PERSISTE

A ENSINAR E PROPOR:

SEM CUIDADO NÃO EXISTE

EXPERIÊNCIA DE AMOR.

******

POESIA E PROSA NA TROVA

VÃO DE LABOR EM LABOR

PRODUZINDO VIDA NOVA

NOS VERSOS VIVOS DO AMOR.

******

COM SEGURANÇA E PROVEITO

OFÍCIO DE TROVADOR

TERÁ MAIS NOBRE CONCEITO

NO ABECEDÁRIO DO AMOR.

******

PERFEITO SERÁ O TROVADOR

QUE PUSER EM SUA LIDA

O IDEAL HUMANO DO AMOR

NO IDEAL DIVINO DA VIDA.

******

O CORAÇÃO APAIXONADO

COLOCARÁ COM QUEM FOR

VINTE DOSES DE CUIDADO

EM CADA DOSE DE AMOR.

Carlos Fernandes
Enviado por Carlos Fernandes em 27/12/2006
Reeditado em 12/11/2015
Código do texto: T328983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.