TROVAS CCI
Espalhadas pelo Recanto


Pra acompanhar feijoada
e a gordura cortar,
boa laranja picada
não pode à mesa faltar.
...........................
Eu no sábado só quero
a família reunir
pra jogar um carteado
e assim me distrair.
.........................
Quinta- feira é dia bom
pra dormir até mais tarde.
Dormir bem é sempre um dom
que cultivo sem alarde.
..........................
Quarta-feira na cozinha
tem sabor de quero mais:
costelinha e canjiquinha
com bom queijo das Gerais.
.........................
Da segunda eu não gosto
pois começo a lida cedo.
Bom domingo, eu aposto,
mas não conto o segredo.
............................
Jacaré é guardião
de gostosas melancias.
Come algumas no plantão
e é feliz por longos dias.
..........................

terça-feira tem rabada
com agrião e polenta
quase que não sobra nada
nem pra janta se esquenta
Gilberto Eduardo Torres


Comida boa é aquela
que a riso e vinho é regada.
Depois do "rapa" panela,
dez quadras de caminhada.

Meriam Lazaro

BOM SABER,AMIGA MINHA,
VOU AÍ TE VISITAR
SABOREAR CANJIQUINHA

QUARTA FEIRA,E ME FARTAR!...
Linandre


Ah, minha amiga Celina,
tuas trovas são benditas.
É o que me encanta e ensina
a poesia mais bonita!

Milla Pereira


Meu coração se engrandece
Com os amigos que tem.
Humildemente agradece
A você e a Deus também.
Kathleen Lessa

Delicioso é te ler 
Melhor que a mão para a luva. 
Meu sonho é um dia comer 
Na casa dessa viúva!
Lúcio Monteiro Gama