AMOR E NÃO AMOR

APRENDI SEM MUITO CUSTO

NA LIDE DE TROVADOR:

PAIXÃO É FRÁGIL CANDEIA

NA LUMINÁRIA DO AMOR.

*****

RESSURGEM GOLPES DE VENTO

NAS ALTAS TORRES DO AMOR;

SÃO APENAS GOLPES, MAIS NADA

NA FORTALEZA DO AMOR.

*****

AMOR - PALAVRA E CÓDIGO

DE FORÇA ETERNA, TAMANHA

CAPAZ DE MOVER EM SI

QUALQUER BLOCO DE MONTANHA.

*****

DO VERME À MAIS ALTA ESTRELA,

DE ESPLENDOR EM ESPLENDOR,

A LEI SUPREMA VIGENTE

É A ETERNA LEI DE AMOR.

*****

CÉREBROS ATROFIADOS

COM AFETO DE ISOPOR

SÃO CADÁVERES NO MUNDO

CARENCIADOS DE AMOR.

*****

PESSOA FRIA, DISTANTE

CAUSANDO PENA E HORROR

É MENDIGA SUPLICANDO

AS BÊNÇÃOS VIVAS DO AMOR.

*****

HOMEM OU MULHER CARENTE

TRAZEM PEITO SOFREDOR:

QUANTO MAIS NEGAM AFETOS

MAIS REVELAM SUA DOR.

*****

PESSOA DESTRAMBELHADA,

SEM AMOR QUE LHE CONVÉM,

NÃO SABE SER DE SI MESMA

NEM SABE SER DE NINGUÉM.

*****

ESTRANHO FIM PARA O AMOR

NESTE ADÁGIO SE REVELA:

QUANDO A FOME BATE À PORTA

O AMOR PULA A JANELA.

*****

VERDADE QUE NOS EDUCA

SEM MAIORES ESTALIDOS:

AMOR CULTIVA VENTURAS

PAIXÃO PROMOVE GEMIDOS.

Carlos Fernandes
Enviado por Carlos Fernandes em 01/01/2007
Reeditado em 12/11/2015
Código do texto: T333485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.