ACARAJÉ PRA EDILSON BIOL

Misturando feijão fradinho

Com farinha de tapioca

Sai uma gostosa iguaria

Aquela que o baiano gosta.

Num tacho quente coloca

Óleo da flor do dendê

Deixa a gordura cheirar

Pra os bolinhos fazer.

Enrola na colher de pau

Tendo a ajuda das mãos

Faz um formato oval

Em cima põe camarão.

Depois joga na frigideira

Ver a fumaça cobrir

Deixa ficar vermelhinha

Tá na hora de sair.

O cabra de água na boca

Abre e passa pimenta

Dedo de moça ou malagueta

Mais o baiano aguenta.

Tem gente que ainda coloca

Caruru e vatapá

Um molhinho de tomate.

Pra mais gostosa ficar.

As baianas do acarajé

Com carinho envia

Uma pra Edilson Biol

Com o axé da nossa Bahia.

Taí o que me pediu

Para matar teu desejo

Eu Marlene A poetisa

Dentro do acarajé mando um beijo.

Seu pedido é uma ordem meu amado e amigo poeta.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 29/11/2011
Código do texto: T3363668
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.