TROVAS CCIV
Para Wramoss

De meu neto arrumo as meias.
Pra casar o pé com o pé
é tarefa das mais feias,
inda bem que é sem chulé
..............................
Não existe mais cueca
nas gavetas de meu quarto.
Se uma encontro, grito :"Eureka!
desmaiando de um infarto.
................................
Na caixa, os lenços guardados
cada um com sua história:
prantos de amor sufocados
em noites de espera inglória.
..............................
Jeans é "pau pra toda obra",
quem não sabe, não conhece
como é bom tê-la de sobra
para usar como merece.
...............................
Com camisa social,
colarinho engomado,
com seu jeito cordial,
eis aí meu bem amado.
................................

Que esse neto é descuidado
todo mundo entendeu,
mas ao vê-lo a seu lado,
a vovó se enterneceu!
Reneu do Amaral Berni