OLINDA

Cidade  que nasci,
Férias  revivi,
Do frevo não participei,
Saudades da Dinda, senti
.







"Em 1534, a Coroa portuguesa instituiu o regime de Capitanias Hereditárias. A Capitania de Pernambuco foi entregue ao fidalgo português Duarte Coelho, que tomou posse de sua capitania desembarcando, em 9 de março de 1535, na feitoria fundada em 1516, entre Pernambuco e Itamaracá. Pouco tempo depois, ele seguiu para o sul em busca de um lugar para se instalar. Encontrou um local estrategicamente ideal, no alto de colinas, onde existia uma pequena aldeia chamada Marim, pelos índios, instalando aí o povoado que deu origem a Olinda."



Fotos minhas

1ª foto foi tirada do prédio da Caixa D'Água

CAIXA D’ÁGUA – "A ação incluiu também a obra de requalificação do prédio da Caixa D’Água, primeira construção em estilo moderno com “cobogós” do País. No edifício, que tem 20 metros de altura, foi instalado um elevador panorâmico e o local foi transformado num mirante, o que possibilita uma vista de 360 graus para Olinda e Recife. Além disso, foi recuperado o terraço e os espaços interiores para a instalação de atividades de apoio à visitação turística."

Viagem com um grupo de alunos e professores à Olinda, depois Recife, visitamos o Museu do Homem do Nordeste, dia 09/12/2011.

Professores:  Iracema, Auzélia, Anick,  Maviael, Adilson, meus agradecimentos, abraços!!