AMÉRICA-MUNDO

Ao abrir das cortinas

Palco descortinado:

No porão submundo

Na batuta dos ratos!

No entorno do drama

Tudo arquitetado.

Pelo nada obtuso

Tudo foi trabalhado.

Jazem corpos cansados,

Consumidos, suados.

Com a fé moribunda

Crime amaldiçoado:

Só destroços dum mundo

Tão vilipendiado.

Pelos sonhos lançados

Tudo só malogrado,

Sobre o palco noturno

Todos foram roubados.

Pensamento ceifado

Era o bem planejado!

Pela América- Mundo

Cá do lado de baixo.

Populismo sortudo?

Tolos acreditaram!

Num cenário confuso

Todo o caos instalado...

Dimensão intangível

Do que nos foi negado:

Eis o palco dum Mundo

Que adoece assustado...