NO POMAR COM WRAMOSS
 


Comentários em trovas para o texto: TROVAS DE OUTRAS FRUTAS -  de I  a  X   De: WRAMOSS





A GOIABA é bem gostosa
e também seus derivados
Red ou branca é saborosa
mas seu cheiro é dos diabos.

 
 
BANANA frita eu adoro
Lembro-me de Mato Grosso
quantas vier eu devoro
pois são mesmo um colosso.

 
 
A estrela CARAMBOLA
um dia caiu do céu
Deu-se bem lá em Angola
onde é doce como o mel.

 
 
A MANGA me lembra a infância
pelas artes que eu fazia
eram tombos com constância
porque na árvore subia.

 

Não acho graça no FIGO
dispenso tranquilamente
e é por isso que eu digo
esta fruta eu passo à frente.

 

ABACATE é fruta boa
como com açúcar ou sal
mas é forte, logo enjoa,
comendo muito faz mal.

 

AMEIXA é fruto saudável
e faz bem ao intestino
sua doçura é inigualável
Ninguém resiste menino.

 

MARACUJÁ é calmante
dá uma soneira danada
de sabor entusiasmante
sua musse é uma parada.

 

O CAQUI engana a todos
pois nasce num arvoredo
por isso nos faz de bobos
este é o seu segredo.

 
 
ACEROLA dizem aí
que combate o resfriado
mas curar eu nunca vi
acho que é papo furado.

 
 




hull.fuente@gmail.com
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS









AS INTERAÇÕES DOS AMIGOS EU POSTO COM O MAIOR PRAZER.



 
27/01/2012 10:13 - Milla Pereira
 

De todas, a que não gosto
é a tal de acerola.
Do azedume, desgosto
assim como a carambola!

 
 
 


 
27/01/2012 13:12 - HLuna

 
Fruta é bom pra saúde,
diz o dito popular.
De sobremesa não mude,
você só tem a lucrar.








 
27/01/2012 14:33 - Jeane Diogo [não autenticado*]
 


Relembro com saudade
Quando tinha pomar
Comia com voracidade
De frutas sabia gostar




Abraços.





 
 
27/01/2012 17:02 - franmello


 
Tem uma que eu não gosto
É a pitanga danada
Um forte cheiro desgosto
Não é nada açucarada!

 
 




27/01/2012 18:30 - Jacó Filho


 
Minha dieta inclui frutas,
Pra saúde, indispensáveis...
Pra escolher as saudáveis,
Leio as histórias matutas...
 

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
 






28/01/2012 16:20 - KNZ


 
Parabéns a todos os fruticultores desta bonita página:
 

Que prazer nesta visita
a este espaço natural,
de fruta fresca e bonita
e com poesia sem igual.






29/01/2012 13:46 - José de Castro


 
Mas tudo isso aqui são trovas,
ou são um belo pomar?
Frutas assim tão gostosas,
quem não vai querer provar?
 
Abraços, amiga...


Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 27/01/2012
Reeditado em 30/01/2012
Código do texto: T3464347
Classificação de conteúdo: seguro