Amanhecer.. na Roça

O sol quando desponta

Lá no alto da serra,

Doura a nuvem branca,

Alegra toda a terra!

O galo logo anuncia,

Bate as asas a cantar:

Já raiou um novo dia,

Tá na hora de acordar!

Acorda vaquinha preta,

Acorda cavalo manco,

Acorda Dona Julieta,

Acorda Seu Franco!

Anda, menino anêmico

Beber leite com mastruz!

Anda, menina banguela

Tomar café com cuscuz!

Roberval Andrade Carvalho
Enviado por Roberval Andrade Carvalho em 02/02/2012
Reeditado em 02/02/2012
Código do texto: T3477205