SORRISO

A brisa passa - a manhã pisca,
As coisas se põem em movimento,
A alma rebate - arisca, se arrisca,
Abre um sorriso, contentamento.


- - - - - - - - -

Manhã de sol - alegria,
a vida me chama, me acena ,
anda logo, vem, Helena,
gozar a beleza do dia.
(HLuna)

- - - - - - - -
O sorrir da natureza
Não vem por contemplação
Só o teremos, com certeza,
Fazendo a preservação.
(Cyro Mascarenhas)

- - - - - - -
Chora a tarde multicor,
sopra a brisa um gemido.
E o sol triste a se pôr,
feito um pássaro ferido.
(José de Castro)