TROVAS CCVIII
Espalhadas pelo Recanto


Pra comer somente alface
é preciso ser lagarta.
Mas se em uma eu transformasse
ficaria logo farta.
.................................
Os patinhos da Clarinha
cantam sempre de alegria.
Junto ao lago, à tardinha,
são ternura e poesia.
.................................
Bem-te-vi no meu jardim
canta logo ao sol nascente.
Indiscreto, diz pra mim
que já estou mui decadente.
...................................
Amo o cheiro do pequi,
mas roê-lo não me arrisco.
Muita gente eu já vi
se ferir com tal petisco.
.................................
Tão breve foi a partida 
que só saudade restou
de quem  amou tanto a vida
e a sua cedo deixou.
...................................
Não comi baião de dois
por achar o prato feio.
Preferi comprar depois
uns pastéis com bom recheio.
....................................
Fazer trovas é um dom
Que eu creio vir de Deus
Ler você é muito bom
É um dos prazeres meus.
José de Castro


MUITO TOLO O BEM-TE-VI
QUE SE ASILA EM tEU JARDIM
SENTE É INVEJA DE TI 
UMA INVEJA GRANDE ASSIM!!!...
Linandre


Baião de dois no Nordeste,
é o prato preferido,
e de Leste a Oeste
já se tornou conhecido.
HLuna