PÉROLAS DE AMOR

NOS AMORES DA ALMA ERRANTE,

CHEIOS DE DOR E GEMIDO,

LEMBREMOS QUE O DIAMENTE

JÁ FOI CARVÃO ESQUECIDO.

******

AMOR É UM DEUS ENCANTADO

VIVENDO EM MUDO GEMIDO:

DE TANTO SER BEM CANTADO

É QUASE NUNCA SENTIDO.

*****

O DESTINO FORMA LAÇOS

NA IRONIA DA PAIXÃO

POIS FIQUEI SEMPRE EM TEUS BRAÇOS,

JAMAIS EM TEU CORAÇÃO.

*****

AMOR LIVRE DE ILUSÕES

É GIGANTE SEMPRE MUDO

FAZENDO REVOLUÇÕES

NO SILÊNCIO QUE DIZ TUDO.

*****

NO TEMPO PRESENTE ENTENDO

O TEU SILÊNCIO DE PRECE:

QUEM AMA VIVE ESQUECENDO

O QUE A PAIXÃO NUNCA ESQUECE.

*****

DÓI VER QUE MEU CORPO AMADO

APÓS TAMANHA AVENTURA,

VAI DESFAZER-SE, COITADO,

NAS CINZAS DA SEPULTURA.

*****

FISGADO POR UM ENCANTO

NÃO VI QUE ME RESTARIA

GRANDIOSO MAR DE PRANTO

EM ONDAS DE FANTASIA.

*****

NÃO TE ESQUEÇAS, Ó TERNURA,

AO TE AFASTARES EM VÃO

QUE A CHUVA PODE SER PURA

MAS CAIRÁ SOB O CHÃO.

*****

AO FIM DE NOSSA ALIANÇA

INDA SEI, MINHA PAIXÃO,

RECEBER TUA VINGANÇA

COM QUATRO VERSOS NA MÃO.

*****

APOSTO COM QUEM QUISER

ONDE MAIOR MELODIA:

DOS NOMES QUE TÊM MULHER

O MAIOR É O DE MARIA.

Carlos Fernandes
Enviado por Carlos Fernandes em 17/01/2007
Reeditado em 12/11/2015
Código do texto: T349978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.