ESCRAVIZADOS

Foi embora a escravidão,

Daquele Brasil atrasado,

Mas ficou na nação,

O povão escravizado.

À escravidão oficial,

Foi tarde eu sei,

Mas ficou no social,

Um tanto já falei.

Ela está no capitalismo,

No pensamento da direita,

No tal neoliberalismo,

Que o povão não aceita

Escravos de baixos salários,

Escravos da incerteza,

E os pobres operários,

Caminhando na pobreza.

Escravos!... Outras definições,

No campo psicológico,

Em outras situações.

No contexto patológico.

Escravos dos vícios,

Hoje muito em voga,

Indo aos precipícios

Os viciados em droga.

Viver tragédias medonha,

Conflitos travados à bala,

Os escravos da maconha,

Não pagando vão pra vala.

Droga lícita à tal cachaça,

Que se tratam de aguardente,

Causando grande desgraça,

Se matando muita gente.

Não se deve escravizar,

Pelo tal fumo careta,

Nem ao craque se entregar,

Essa droga do capeta.

Há os escravos da grana,

O sovino e ranheta,

Dinheiro com muita gana,

Mesmo de origem mutreta.

Bom o vício do trabalho,

No santo dia da lida,

Quem é escravo do baralho,

Não pensa no fim da vida.

Lair Estanislau Alves.

Sô Lalá
Enviado por Sô Lalá em 19/02/2012
Código do texto: T3507874
Classificação de conteúdo: seguro