LUAS DE AJURUTEUA - CANTO Nº 12

MANHÃS NOS SÍTIOS DISTANTES

A fumaça matinal

saindo pelo telhado

diz que um gostoso café

está sendo preparado.

ENTREGA

O poema não se entrega

tão fácil, assim de estalo,

por certo dificuldade

tu terás para fechá-lo.

O HOMEM CONTEMPLATIVO

A chuva cessou há pouco,

só restou a maresia;

um homem à amurada

contempla a vasta baía.

AFIRMAÇÃO I

O poeta citadino

sem os convívios rurais,

com toda certeza afirmo:

não sabe fazer hai-kais.

AFIRMAÇÃO II

Embora eu tenha morado

nesses lugares modestos,

também não tenho certeza

se eu saiba fazê-los certos.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 29/02/2012
Código do texto: T3526668
Classificação de conteúdo: seguro