EQUÍVOCOS DE AMOR

AMOR DE ALMAS ELEITAS

COM VALORES VARONIS

NÃO SE BASEIA EM SUSPEITAS

NEM EXIGÊNCIAS INFANTIS.

*****

AFETO-POSSE É RUÍDO

LONGE DAS GRAÇAS DO AMOR:

TANTO SOFRE O POSSUÍDO

QUANTO SOFRE O POSSUIDOR.

*****

QUANDO O AMOR NÃO EXISTE

LEMBRANDO AFETO-DOENÇA,

A EXPRESSÃO DO QUE PERSISTE

É TÃO-SÓ INDIFERENÇA.

*****

QUANDO O AMOR SE RESUME

A VIL MANIPULAÇÃO

O QUE SE TEM É CIÚME

DA NOSSA PRÓPRIA AMBIÇÃO.

*****

INSEGURANÇA? MIRAGEM

NOS DOMÍNIOS DA AFEIÇÃO;

ÀS VEZES É OUTRA LINGUAGEM

PARA AUTOPUNIÇÃO.

*****

DIFÍCIL EM AFEIÇÃO

DISTINGUIR DONS A DISPOR:

AFETO DE GRATIDÃO

É GRATIDÃO; NÃO É AMOR.

*****

TEMA DE PROFUNDIDADE

NOS CAMPOS DA AFEIÇÃO:

AMOR EM PURA VERDADE

É SOMENTE DOAÇÃO.

*****

DESCOBRI APÓS TORMENTO

UM CAMINHO RENOVADOR:

QUEM QUER RECONHECIMENTO

NÃO CONHECE O QUE É AMOR.

*****

POR MAIS AVANCE A VONTADE

AMOR NÃO É DISTRAÇÃO:

EXIGE MATURIDADE

DO CORPO DA SENSAÇÃO.

*****

ENQUANTO A PAIXÃO SOVINA

PROMOVE FESTA DE UM DIA

O AMOR - FORÇA DIVINA -

PRODUZ ETERNA ALEGRIA.

Carlos Fernandes
Enviado por Carlos Fernandes em 20/01/2007
Reeditado em 12/11/2015
Código do texto: T352810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.