ILUSÃO ... E FANTASIA

ILUSÃO? FOFA ALMOFADA

CHEIA DE BRILHO E BELEZA

ESTÁ SEMPRE COSTURADA

COM AS LINHAS DA TRISTEZA.

*****

ILUSÃO LEMBRA MIRAGEM

VISTA NUM GRANDE DESERTO:

QUANTO MAIS VIVA A IMAGEM

MAIOR SECURA POR PERTO.

*****

NAS ROUPAS DA ILUSÃO

VESTI MEU SONHO DOURADO;

FIM DO SONHO? DECEPÇÃO

VESTIDA EM TRAPO SURRADO.

*****

ILUSÃO TRAZ ALEGRIA

NUM CORPO SEMPRE ENFEITADO

PARA ESCONDER AGONIA

DE UM SONHO DESENCANTADO.

*****

DOCE VINHO DA ILUSÃO,

BEBIDO DIA APÓS DIA,

VEM SERVIDO AO CORAÇÃO

EM TAÇA SEMPRE VAZIA.

*****

QUANDO A TOCA DA ILUSÃO

COBRE TODOS OE ENCANTOS

VIVE-SE NUMA PRISÃO

AMARGANDO DESENCANTOS.

*****

ILUSÃO FAZ REBOLIÇO

TUDO PARECE SÓ FESTA...

DE TANTO BRILHO POSTIÇO

QUASE NENHUM TRAÇO RESTA.

*****

ESTRANHA SATISFAÇÃO

DE TANTOS SONHOS QUERIDOS:

UMA GOTA DE ILUSÃO

NUM MAR DE GRANDES GEMIDOS.

*****

QUANTAS NOITES MAL DORMIDAS!

QUANTOS PRAZERES POR NADA:

SUBI PRA TANTAS DESCIDAS -

CAÍ NA PRÓPRIA CILADA.

*****

DE PENA QUE ME AGONIA

NENHUMA MAIS DOLORIDA

QUE A FALTA DE FANTASIA

NO BREVE CURSO DA VIDA.

*****

(Trovas também publicadas no site da AVBL)

Carlos Fernandes
Enviado por Carlos Fernandes em 21/01/2007
Código do texto: T353999
Classificação de conteúdo: seguro