UMA SEQUÊNCIA DE TROVAS

DE LONGE, AVISTEI UM GATO,

LÁ NO ALTO DO TELHADO...

DEVE ESTÁ CAÇANDO UM RATO,

POR ESTÁ ESFOMEADO.

É ASSIM QUE A GENTE FAZ,

SEMPRE, AO AVISTAR UMA CENA.

SEM SABER O QUE TÁ POR TRAZ,

JÁ SE TEM A CERTEZA PLENA.

NOS APRESSAMOS DE FATO,

EM CONCEITUAR O CASO...

ASSIM SE LANÇA O BOATO,

POR QUESTÃO DE PURO ACASO

PRECONCEITO, SEMPRE EXISTIU,

E VAI CONTINUAR EXISTINDO...

QUEM DIZ QUE NÃO TEM, MENTIU,

E CONTINUA MENTINDO.

NESSA TROVA EU ASSUMI,

QUE SOU PRECONCEITUOSA.

O MEU BOM SENSO CONCLUI,

QUE POSSO SER PERIGOSA.

CADA PESSOA TEM DOIS LADOS,

OU DUAS MANEIRAS DE SER...

O QUE FOR MAIS TRABALHADO,

É QUE VAI PREVALECER.

MEU LADO BOM SÓ APARECE,

QUANDO O LADO RUIM SE ESCONDE...

EU JAMAIS POSSO ESQUECER...

OS DOIS ESTÃO NO MESMO BONDE.

Te agradeço pela amável visita e pelo belo presente aqui deixado.

QUERIA FAZER UMA TROVA,

QUE FALASSE AO CORAÇÃO,

NÃO PARA PEDIR PROVA

MAS, PARA DAR EMOÇÃO.

(Jajá Guaraciaba)

Obrigada grande mestre Jacó!

Nas dez personalidades,

Que nesta vida assumi.

Sem preconceito assisti,

Aos irmãos em verdade...

(Jacó Filho)

Graci
Enviado por Graci em 28/03/2012
Reeditado em 29/03/2012
Código do texto: T3581248
Classificação de conteúdo: seguro