TROVAS CCXI
Trovas para Wramoss

Manacá da minha terra
perfumou o meu jardim.
Não nasceu atrás da serra,
mas foi lindo mesmo assim.
.......................................

Flamboyant abriu-se em chama
pra aquecer meu coração.
Pra senti-la só quem ama
com calor e emoção.
.......................................
Régia flor, vitória régia,
da amazônia puro orgulho.
Vê nas águas a estratégia:
salvação em seu marulho.
........................................
A espera do luar
madressilva abre-se em flor.
Um convite para amar,
seu perfume embriagador.
........................................


Entre as flores que ostenta,
Está a rosa que as escreveu.
Ninguém mais linda, nasceu,
Mas Deus, ainda hoje, tenta...
Jacó Filho


Diante de tua beleza,
Rosas e flores festejam.
Também tens delicadeza...
Algo bom que todos gostam
Graci

Vou dizer de u'a menina
que trovou falando em flores;
o nome dela é Celina
e as cantou em ternas cores .
Reneu do Amaral Berni