Leitura

Me ponho a escrever

Com total dedicação

Pois só uma certeza sei ter:

Com leitura se muda uma Nação.

Do texto para a palavra

Do rabisco à produção

A aprendizagem grava

O sucesso da Nação.

Ao juntar cada letrinha

Que descoberta genial

Pessoa,animal,figurinha

A leitura torna-se especial.

Tem leitura individual

E também a coletiva

Silenciosa é legal

Já em público, a seletiva.

Existe a leitura de imagem

Em algum caso vai servir

Feliz o que tem a coragem

De só não dela usufruir.

Lúcia Teixeira
Enviado por Lúcia Teixeira em 10/04/2012
Código do texto: T3605161