Trovas

O CANTO DO SABIÁ

Eu vou fazer uma trova,

Sobre o nobre sabiá

Quero colocar à prova

O canto melhor que há.

ALVORADA

Não há coisa mais bonita,

Que o alvorecer do dia,

É a siricora que grita

Com os pardais em sinfonia.

AMIGO

O amigo é fraterno,

Lhe auxilia na hora,

Mas neste tempo moderno,

Parede que foi embora.

A MULHER

Não há nada mais tão belo,

Que o amor de uma mulher,

É um amor bem singelo

E faz do homem o que quer.

MORENA SAPECA

Que morena danadinha,

Vou ficar bem longe dela,

Pode ser uma sapequinha

Embora seja tão bela.

CALOR DO AMOR

Fui buscar muito calor,

Numa estrela lá do céu,

Para dar ao meu amor,

Ela fez um escarcéu.

INTERAÇÕES: (OBRIGADO)

Di Castro:

VEJO NESTE TEXTO NOBRE,

QUE TU ÉS UM TROVADOR

FALOU BEM DA ALVORADA

AO AMIGO EXALTOU

DA MULHER NÃO ESQUECESTE,

MUITO BEM DELA SE LEMBROU

SOBRE A MORENA SAPECA...

NÃO CONCORDO COM O SENHOR

EU QUERO FICAR BEM PERTINHO!

PRA SENTIR O SEU CALOR

O CALOR DO AMOR BUSCASTE,

BASTANTE VOCÊ SE EMPENHOU

O QUE ERA TÃO BONITO!

EM UM ESCARSEU SE TORNOU.

GUÍDA

No lugar onde eu moro

É sempre uma linda festa

Os pássaros em canto sonoro

Cantam fazendo seresta.

MARIA LAMANNA

O canto de uma seresta

Alegra a minha vida

Deixa meu peito em festa

A alma menos sofrida.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 19/04/2012
Reeditado em 10/07/2013
Código do texto: T3621978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.