PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO Nº 12

VOU DIZER POR QUE ESCREVO

Vou dizer dessa atitude,

deste ofício de demente

é que faina mais decente

não me faz bem à saúde.

A CIDADE DORMITANTE

A cidade não se move

à madrugada-menina,

advém uma chuva fina –

no relógio: uma e nove.

UM HOMEM NO SEU CASEBRE

Um homem no seu casebre

feliz na simplicidade,

nunca morou na cidade,

não se curvou a essa febre.

DENTRO DA NOITE

A lua caminha errante

dentro da noite crescente,

o vento passa indolente

por sobre a maré vazante.

O POETA DESENGANADO

Da vida demais cansado

o poeta se despede,

daqui a três dias fede

seu poema inacabado.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 25/04/2012
Reeditado em 06/03/2024
Código do texto: T3632850
Classificação de conteúdo: seguro