54 - Trovas satíricas

Numa estrada de Unaí,

Tem radar no cerradão.

Contrassenso tem ali,

Ou obra de espertalhão?

Radares marcam quarenta,

Numa estrada de Unaí.

Nas capitais, é sessenta.

Deve ter u'a mina ali.

São radares fixos instalados no meio do cerradão da MG-188, entre as cidades de Paracatu e Unaí, em Minas Gerais. Mesmo que os radares estivessem em lugares de entrada e saída de automóveis, também não convenceria, uma vez que durante toda a extensão da rodovia existem entradas e saídas de automóveis. E mais, nas principais avenidas das capitais brasileiras, o limite de velocidade é de 60 km/h, portanto, um contrassenso limitar a velocidade de 40 km/h no meio de um cerradão de uma Estrada Estadual ou Federal. Na MG-040, uma das mais movimentadas do País, o limite de velocidade é de 80 km/h.

Afonso dos Santos
Enviado por Afonso dos Santos em 27/04/2012
Reeditado em 01/05/2012
Código do texto: T3636823
Classificação de conteúdo: seguro