TROVAS CCXIII
rosa+rubra+carolina.gif

Para tovas de WRamoss

Rosa rubra perfumada
adornava meu jardim.
Já sem viço, bem fanada,
cede o espaço ao jasmim.
................................
Rosa vermelha guardei
entre as páginas da vida.
Foi assim que a conservei
junto à imagem mais querida.
..................................
A rosa que tu me deste
guardo ainda com carinho.
Seca está junto ao cipreste
que fechou nosso caminho.
..................................
A mulher é rubra rosa,
tem beleza, tem espinho.
Entre as flores, donairosa,
fere quem lhe dá carinho.
....................................


Roseiral exuberante
poeta Celina desfiou
e meu coração radiante
de amores mil se encantou
KNZ


Rosa de todas as cores,
Venho trazer pra ti dar.
Também te cumprimentar,
Como mãe de seus amores...
Jacó Filho


Mas que belo roseiral
pude ver em tua sala,
De beleza sem igual
doce perfume exala.
Milla Pereira


Onde está a rosa menina
que há muito não é vista?
Na janela de Celina,
nossa mais terna florista.
Meriam Lazaro


Rosas bordadas em versos
por outra rosa: Celina!
Sentimentos mui diversos 
em suas trovas aglutina.
Kathleen Less