* A criança e Deus *

***

Uma criança pronta para nascer

Perguntou a Deus como ia ser

Pois não conhecia nada do lugar

Que estava sendo enviada para lá.

CRIANÇA

- Dizem que amanhã...

Serei a terra enviado,

Como viverei por lá?

Sendo pequeno indefeso,

E necessitando de cuidados?

DEUS

- Entre muitos anjos...

Escolhi um especial para você.

Estará te esperando com alegria

E tomará conta de você,

Com imenso amor e prazer.

CRIANÇA

- Mas diga-me: aqui no céu não faço nada,

A não ser cantar e sorrir...

O que é suficiente para que eu seja feliz

Serei feliz lá? Vou mesmo ter que ir?

DEUS

- Seu anjo irá cantar e sorrir para você...

A cada dia, a cada instante.

Você sentirá o amor de seu anjo

E será feliz e se sentirá muito importante.

CRIANÇA

- Se não conheço a língua que as pessoas falam

Como poderei entender quando falarem comigo?

Se não entender o que eles querem?

Se não tenho lá nenhum amigo?

DEUS

- Com muita paciência e carinho...

Seu anjo vai lhe ensinar

Como também outras coisas

Você vai se acostumar.

CRIANÇA

- O que farei...

Quando eu quiser te falar?

Sentir saudades suas

Quiser contigo conversar?

DEUS

- Seu anjo juntará suas mãos

E lhe ensinará a rezar

E nesse momento ínfimo...

Com vocês... Eu vou estar.

CRIANÇA

- Dizem que na terra tem homens maus.

Quem me protegerá?

Quem ficará comigo,

Até quando eu precisar?

DEUS

- Seu anjo lhe defenderá...

Mesmo que a própria vida

Ela tenha que arriscar.

Pois seu amor é sem medida.

CRIANÇA

- Mas eu serei sempre triste.

Por que não te verei mais

Serei só eu e meu anjo...

Isso será ruim de mais.

DEUS

- Seu anjo sempre lhe falará sobre mim...

Estarei sempre dentro de você

Ensinará a maneira de vir a mim

E vou sempre te proteger...

CRIANÇA

- Oh! Bondoso Deus!

Se eu estiver pronto para ir agora?

Qual o nome de meu anjo?

Posso precisar qualquer hora.

DEUS

- Você chamará seu anjo de MÃE!

Ela lhe dará toda proteção...

Se amarão de corpo, alma e coração...

Por sobre vocês derramarei todas as bênçãos...

***

E a criança nasceu...

E nesta terra chegou!

Mãe e filhos são bênçãos...

Obras e graças do Senhor!

Claudia Pinheiro
Enviado por Claudia Pinheiro em 09/05/2012
Código do texto: T3659067
Classificação de conteúdo: seguro